Сотрудничество – Божий замысел для совместного служения!

Принцип сотрудничества один из самых важных принципов в Царстве Божьем. Также это один из самых игнорируемых и неправильно понятых принципов. В Библии есть множество примеров этому.

Илья и вдова. Возьмите, к примеру, то, что произошло в 3-ей книги Царств 17 глава с вдовой из Сарепты Сидонской. Она была благословлена во время голода, поскольку пророк Илия появился, когда они с сыном собирались съесть свою последнюю лепешку, и сказал: «Вначале накорми меня, и все будет хорошо». Она избрала быть благословением для него и сделала то, что он сказал. В результате «кормилась она, и он, и дом ее несколько времени» (15-ый стих). Эта вдова даже не была израильтянкой. Она жила среди безбожных людей. Но поскольку она стала помощником служителя Божьего в том, что он делал, ее холодильник оставался сверхъестественно наполненным на протяжении всего голода.

Иисус и женщины.

После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, и некоторые женщины, …и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Евангелие от Луки 8:1-3

Другие. И еще есть много примеров эффективного сотрудничества людей для осуществления общего видения: построение скинии (Моисей) и потом храма (Давид и Соломон), восстановление стен Иерусалима (Неемия и Ездра), Иисус и Павел имели сотрудников, помогавших в служении своим имением.

Молитва и финансы. Сущность сотрудничества не сводится только к деньгам. Финансы – это самая низшая форма силы в Царстве Божьем. Самая высшая форма силы – это сила молитвы. Поэтому в нашем служении молитва находится на первом месте и в самом центре всего, что мы делаем. Молитва может высвободить дополнительное обеспечение Божьей силы в нашу жизнь и наше служение. Она может изменить ситуации, которые дьявол хотел создать нам во зло, и сделать так, что они станут нам на добро. Мы очень ценим молитвы за нас, поскольку мы знаем, что молитва может сделать то, чего не могут сделать финансы. Молитвы сотрудников апостола Павла действительно значили для него многое. Когда он писал им, что он был в темнице и, возможно, мог умереть, у него была такая уверенность в силе их сотрудничества, что он написал:

Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа.

Филиппийцам 1:19

Конечно же, в конце своего письма он также благодарит их и за финансовую поддержку.

Ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

Филиппийцам 4:15-19

В отличие от Павла, верующие в Филиппах не имели международного служения. Лично они не могли нести Евангелие в те страны, куда нес его он. Но поскольку они стали сотрудничать с ним, то могли своими дарами и талантами соединиться с проектами, которые Бог совершает на Земле через Своих служителей.

Молитвенная поддержка – это первая часть сотрудничества. Нет ничего более ценного в совместном служении, чем согласие в молитве. Финансовая поддержка – это вторая часть сотрудничества. Мы жертвуем, потому что Бог пожертвовал первым (Евангелие от Иоанна 3:16). Пожертвованные средства используются для евангелизационных и миссионерских проектов.

PayPal

Наш Бог — Воздаятель!

Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

Второе Коринфянам 9:10-11

Сегодня мы призываем тебя, дорогой друг, стать ответом для Бога в исполнении миссии. Прими решение регулярно сеять в миссионерское служение и ты увидишь, как Божье воздаяние.

Сотрудничество — благословение для тебя! Жертвуя денежные средства в наше служение, вы вошли в наш труд. И таким образом мы теперь составляем одно целое перед Богом, служа нашему народу со всяким усердием и верностью, чтобы распространить Евангелие по всему миру и познакомить как можно большее количество людей с Иисусом Христом лично.

Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе: на всех должно разделить.

Первая Царств 30:24

Прими решение, стань сотрудником и увидишь много чудес в своей жизни.

…так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут

Евангелие от Иоанна 4:36

С уважением и молитвой,
Директор Миссионерской школы «Ковчег Спасения»
Ростислав Шкиндер и вся команда сотрудников.