Осень 2018. Выпуск студентов

22 декабря 2018 … 11:00 утра.
В церкви «Ковчег», в городе Киев, — многолюдно, и, в основном, это молодежь. При взгляде на них сердце взволнованно и радостно бьется. Почему взволнованно? Потому что понимаешь, что они выбрали нелегкий путь, на котором будет много препятствий не только от чужих, но и от своих… Почему радостно? Потому что они выбрали лучшее, что могли сделать в своей жизни — служить и днем ​​и ночью Богу. Конечно, это большая заслуга Бога, потому что Он их призвал. Хвала Ему за это.

Осень 2017. Выпуск студентов

В первой части праздника молодежь, которая вернулась с полугодовой практики (а это 28 молодых братьев и сестер), отчитывались о проделанной работе в своем регионе. Практика проходила в Львовской, Тернопольской, Житомирской, Полтавской, Харьковской, Черниговской и Киевской областях. Радостно было слышать их свидетельства: многие взрослые и дети могли услышать весть о Родившемся, Распятом и Воскресшем Христе! Студенты-миссионеры проповедовали в городах, селах, больницах, пансионатах, детских домах. Слушая молодежь и просматривая видеоролики, которые приготовили в форме отчета, невольно наворачивались слезы на глаза. Слезы от того, что молодежь жертвенно отдала себя Богу; от того, что Бог любит и продолжает спасать. После отчета группа получила дипломы. По призыву пастора Владимира Бобика, служители поместной Церкви, а так же служители других Церквей совершили усердную молитву и благословили молодежь на дальнейшую работу.

Во второй части служения молились и благословляли группу, которая закончила обучение и отправлялась на полугодовую практику. Много наставлений они услышали от служителей, от своих друзей, которые уже служат на миссионерских полях. Сестра Галина, из Полтавской области, миссионерка более 20 лет, приветствуя их сказала: «Лучшее, что вы можете сделать для Бога — это позволить ему работать с вашим сердцем. Если позволишь работать — сможешь слышать Его голос; сможешь слышать голос — сможешь знать Его волю; сможешь знать Его волю — у тебя есть большие шансы ее выполнить».

К заключительной молитве благословения, призвали: первый заместитель старшего епископа УЦХВЕ — Анатолий Козачок и заместитель старшего пресвитера КМО — Сергей Вознюк.
Большое спасибо Богу, что Он продолжает призывать на служение для спасения.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы жатву Свою выслал делателей

Матфея 9: 37-38