Молодёжь

УВАЖАЕМАЯ МОЛОДЁЖЬ,

Если Вы желаете служить Богу, как македоняне, «по силам и сверх сил» – 2Кор.8:3, тогда эта школа для Вас. Или, если Вы духовно ослабели до минимума, и Вам нужно обновить свои обеты и Завет с Богом, тогда эта школа для Вас.

Приглашаем на обучение всех христиан кому 18 и больше на следующие семестры:

— весенний семестр 11.02.2018 – 10.06.2018;

— осенний семестр 26.08.18 – 23.12.18.

В данной школе, Вы получите не только знания и навык, но и прекрасную подготовку характера, чтобы быть воином Христа. Главное ударение делается на личные отношения с Богом и сближение с Ним чрез:

— усиленное изучение Библии;
— обучение молитвенному служению (каждое утро час молитвы и час служения, каждую ночь с пятницы на субботу — ночная молитва)
 — участие в различных Богослужениях в Киеве и по Украине;
— общение с десятками учителей и гостей школы, которые расскажут Вам удивительные истории о том, как Бог действует в жизни Своих рабов;
— душепопечительство.

Мы стремимся максимально помочь ученику прийти к зрелости характера и наполниться духом Христа (Рим.8:9) для служений:

— благовестие,
— милосердие и благотворительность,
— миссионерство,
— ходатайственное служение и др.

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». Иисус Христос (Иоан.15:8).

ЦЕЛИ ШКОЛЫ:

• помочь ученику улучшить отношения с Богом, помочь сблизиться с Ним и наполниться Духом Святым,
• зажечь мощное желание служить,
• передать необходимые знания и навык для миссионерского служения и др.,
• предложить место служения и помогать на протяжении служения.

Молодые парни и девушки, мы уверенны, что время учебы будет для Вас очень созидательным и незабываемым! 4 месяца, проведенные в школе, помогут Вам поставить правильные цели в жизни и правильно расставить приоритеты, чтобы прийти к высотам здравия и процветания души (3-е пос. Иоанна 2).

Детальнее об учебе вы можете узнать:

— позвонив нам по телефону: +38 (093) 187-2309+38 (068) 097-5331
— или написав письмо: е-mail: arkschoolinua@gmail.com

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Все чаще встречаются случаи, что дети хотят идти на миссию, а родители не благословляют. Уважаемые родители, Вы даже не представляете того, как это ценно в глазах Бога, как это достойно уважения небес и мудрых людей, когда молодые люди хотят служить Богу на полное время. Если бы Вы знали, сколько родителей плачет пред Богом, чтобы их дети начали служить Богу, то Вы бы положили перст на уста и каялись бы сокрушенно. Ваше неверие отпускает детей на заработки даже в чужие страны, учиться в мирских заведениях и др., а детей отпустить на изучение Библии и служение Богу на полное время веры не хватает. Печалька(((. Не делайте роковых ошибок.
Также больно слышать, когда родители высмеивают своих детей на миссии, что они занимаются делами не стоящими, приговаривая: «вернись, устройся на работу и как все люди живи» и т.д.

Очень прошу Вас, уважаемые родители, укрепитесь в вере, смело благословите Ваших детей на путь веры, а результат их обучения и труда наполнит вашу жизнь радостью потому, что «Торжествует отец праведника, и родивший мудрого радуется о нем» (Прит.23:24).

Посвятите своих детей Господу, как Анна Самуила: «я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу» (1Цар.1:28).

Благословляйте их приехать на учебу, миссионерская школа – это лучший путь для Ваших детей в дни их юности. Это уникальный шанс иметь возможность начать осознанное, посвященное служение Иисусу Христу!

Вот, что будут иметь Ваши дети, когда будут служить Богу на полное время!
«И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Св. Евангелие от Марка 10:28-31).

Любовь живет не для себя,
И от того она – прекрасна,
С ней человек готов, любя,
Собою жертвовать всечасно.

Любовь не ищет своего,
И в доброте неутомима,
Всегда желает одного:
Быть вечной радостью любимым!

А если вдруг придет беда –
Любовь отчаянья не знает,
Плечо с готовностью всегда
Под бремя друга подставляет.

Нам это счастье дал Творец –
Дарить друзьям любовь такую,
Неся тепло своих сердец,
Добром украсить жизнь земную.

Учитесь, люди, так любить,
Чтобы, решая все задачи,
Не для себя на свете жить!
Любовь не может жить иначе!

 СЛОВО МУДРОСТИ К УСПЕШНЫМ В БИЗНЕСЕ!

Уважаемые предприниматели, владетели мега бизнеса, к Вам обращаюсь с Библейским посланием, чтобы послужить Вам в духовной сфере Вашей личной жизни. Если Вы зарабатываете тысячи € (EUR) / $ (дол) в месяц/день, если Вы успешный человек в мире бизнеса, то Моисей для Вас идеальный пример в плане приоритетов жизни. Немного о Моисее и Библейских уроках жизни.

Моисей пошел на службу Богу с куда высшей позиции и дал возможность Богу употребить его в Своих планах. Моисей пренебрег «египетские наслаждения», ибо видя Невидимого он познал, что есть нечто ценнее чем: успешный бизнес, земная слава, выгодная карьера или власть — это вечная слава и воздаяние в загробной жизни. Мы здесь 70-80 лет, а в загробной жизни — вовеки веков, поэтому Моисей начал заботиться о жизни и своем положении на небесах еще здесь на земле.

Он мудрый стратег, он начал поступать так, как позже будет учить Иисус Христос: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут…» (Мат. 6:19,20).

Сейчас он облеченный в великую славу небес, именно он с Ильей приходил к Иисусу Христу на гору Преображения и говорили с Христом о Его исходе в Иерусалим (Лук.9).

Братья и сестры, успешные в бизнесе, наполняйте свое сердце великой заботой о развитии Царства Божьего, а бизнесу в сердце отведите маленькое местечко. Пусть спасение обреченных на смерть душ, станет центром Ваших молитв и инвестиций. Помышляйте об этом, желайте этого, делайте по силам все возможное в этом направлении, как образованный, облеченный властью сверх державы, храбрый, кроткий муж Божий, Моисей. Наш долг — начать движение и быть особо внимательными к Господу, а корректировать шествие будет Господь.

«Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд» (Евр.11:24-27).

Друзья, не забывайте, что успех в бизнесе, шикарное состояние и возможность этим пользоваться – это дар Божий: «Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий» (Еккл. 5:17-18).

Совет Библии: пока есть возможность пользоваться этим даром, то инвестируйте по максимуму в проекты вечной ценности, ибо иногда богатство, как на крыльях улетает (война, инфляция, рейдерский захват, коррупция, личная роковая ошибка, ссора с Богом, несчастный случай, летальные исходы). Предлагаю ознакомиться с основными направлениями в развитии Царства Божьего.

НАПРАВЛЕНИЕ № 1

ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ, БЛАГОВЕСТИЕ:

  • спонсорство миссионерских школ;
  • телепрограммы или телеканал приобрести;
  • радиопрограммы или радиостанцию открыть;
  • издание евангелизационных журналов и газет;
  • поддержка благовестия в учебных заведениях;
  • поддержка истинных миссионеров, чтобы они могли больше времени уделять духовному труду, а не исканию средств на существование;
  • и другие тысячи методов благовестия.

Библейские тексты мотиваторы

  • Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим 2:4).
  • «Какпрекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Рим.10:13-15)
  • «Иисус сказал им: …Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф 28:19-20)
  • «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор 9:16)
  • «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (1 Петра 2:9,10)
  • «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе» (2Кор 2:14-17)
  • «Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет» (Рим. 1:14-17)

НАПРАВЛЕНИЕ № 2

МИЛОСЕРДИЕ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

  • детские приюты;
  • реабилитационные центры для алко/наркозависимых;
  • дома престарелых;
  • передать помощь чрез верных в больницы;
  • в темницы;
  • одеть нагих, накормить голодных;
  • помощь малоимущим.

Библейские тексты мотиваторы

«Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» (Пр.19:17).

«Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» (Пр.19:17).
«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону от Него: придите, благословленные Отцом Моим, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира, ибо я был голоден, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; бездомен бы, и вы приютили Меня; наг был, и вы одели Меня; болен был, и вы навестили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя голодным и накормили? или жаждущим — и напоили? Когда мы видели Тебя бездомным и приютили? или нагим — и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: уверяю вас: то, что вы сделали хотя бы для одного из этих младших братьев Моих, вы для Меня сделали» (Мат. 25:34-40).

НАПРАВЛЕНИЕ № 3

УСТРОЙСТВО ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ

Вкладывайте свои доходы в строительство храма Вашей поместной Церкви, если есть в этом потребность. Но будьте внимательны, чтобы не увлечься постройкой храма нерассудительно, не построить его больше необходимости данного села, пгт, города. Ибо история Церкви имеет негативные случаи, когда средства тратились нерассудительно: строили себе вавилонские башни.

Есть две крайности: одна — когда за храмом не ухаживают и он уж слишком запущен; другая — это когда вкладывают в строительство храма в разы больше необходимого, наверное чтобы гордиться этим или зачем?

Библейские тексты мотиваторы

«…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…»» (Мат. 16:18)

«И было слово Господне через Аггея пророка: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении? Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. — За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений. И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд» (Аггей 1:3-11).

 ПЕРВЫЙ ШАГ: КОМАНДА

Поддерживайте уже действующие служения и открывайте новые. Если Вы готовы начать новое служение из перечисленных, то мы готовы постараться подобрать для Вас команду на любое из этих служений, разумеется, с Божьей помощью.

Кто как не Вы, успешные в бизнесе, знаете как ценный человек-специалист своего дела и честный, как Иосиф. Квалифицированный, честный, позитивный работник сегодня на вес золота.

 Библейский текст мотиватор

«А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь» (2 Тим.3:10,11) (Славное единство в рабочей команде.)

«Что прохлада от снега во время жатвы, то верный посол для посылающего его: он доставляет душе господина своего отраду» (Пр 25:13). (Верный работник, отдых душе).

ПРИМИТЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ!

Да даст Господь благодать быть верными Ему! Да поможет благодать Божья познать Творца вселенной еще больше, уразуметь Его волю и с мудростью ее исполнить. Дай Бог процветание и здравие Вашим душам и во всех сферах жизни! Успех Ваш да будет очевиден и стабильный! Пусть Бог охраняет Вас, Ваш дом и все Ваше имущество, чтобы никакой злой человек или злой случай не нанес Вам ущерба, как это было в Иова. «Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле» (Иов 1:10).

Благословение самого близкого к Иисусу апостола, Иоанна:

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

(3Ин.2).

Благословение Богоугодного и истинно успешного апостола язычников, Павла:

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1-Кор. 15:57,58)

 

С уважением и молитвой о Вас,­

Ростислав Шкиндер,

Директор Миссионерской школы «Ковчег Спасения»­

_____________________
arkschool.org

­Е-mail: arkschoolinua@gmail.com­
Адрес: ул. Брусиловская, 28/33, г.Киев, 03164 У­краина
Тел.: +38 (068) 097- 5331; +38 (093) 187-2309.

m.facebook.com/arkschoolinua­
vk.com/arkschoolinua­
youtube.com/c/arkschoolinuaki­ev

P.S. Немного печали((( среди больших радостей.

Проезжая по Украине, Европе и др. странах, иногда видел такое зло: христианину дано свыше (Бог дает идею, Бог дает возможности) в краткие сроки получить колоссальные прибыли, а он с этим имением поступает как блудный сын «…расточил имение свое, живя распутно» (Лук.15:13). Позволяет себе разные излишества: покупка сверхдорогих автомобилей, лодок, домов, племенных коней и других зверей, перелет только на чартерах, отдых в супер дорогих курортах, корпоративы с излишней роскошью еще и мирским способом, а не как христианин.

Поэтому к Вам Большая просьба, как к владетелям больших возможностей: жертвуйте на Царство Небесное не сравнивая себя с обычными рабочими, а жертвуйте для начала десять процентов своего дохода с последующим подъёмом процентной ставки до девяносто. Придёте в небо, то будете очень и очень рады, что сумели много перевести в небесный банк, где моль, ржа и воры не существуют. Будете рады, что хоть чем-то отблагодарили Иисуса Христа за то, что Он заплатил за нас не десятью или девяносто процентов, не лучшим золотом, а Своей святой кровью, чтобы мы имели вечную жизнь в небе, с Богом Отцом нашим. Знайте одно, что сумели в небесный банк перевести то Ваше, что оставили здесь, то оставили здесь, оно не пойдет за Вами в небеса. «Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2 Кор. 5:14-15).

Другая сторона этой беды: сотни миссионеров нанимаются на разные работы в чужих городах, поселках (ночные дежурства, разгрузка вагонов, подсобники на стройке и др.), чтобы пропитать семью, оплатить аренду жилья и продолжить духовную работу, а Вы беспечно развлекаетесь с мирскими звездами на миллионы гривен. Если Вы христианин, Вы не должны вести себя так, Вы не должны быть закрытыми к нуждам Царства Небесного. Как апостол Павел объяснял бизнесмену Филимону, что он обязан, что он должен заботиться о деле Божьем, но просил его делать это добровольно.

Может Вы своих духовных наставников пренебрегли в силу разных причин и уже не воспринимаете их наставлений, а может они молчат, а может зависимы от Вас и страх мешает сказать правду, может др., то прошу Вас прислушайтесь к этому посланию. Библия говорит: «Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести» (Пр. 13:18), в Бога и людей!

Но если Христос еще не живет в Вашем сердце, то Вы не владеете самым главным и самым дорогим в жизни – вечной жизнью. Для этого, остановитесь в быстром ритме жизни! Задумайтесь над смыслом жизни, обратитесь к Иисусу Христу искренней молитвой, попросите прощения грехов и подарить Вам вечную жизнь, что Он сделает охотно. Ибо Он любит нас вечной любовью. «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мат. 16:24-27).

Сейчас — последнее время последнего времени, что успеем, то успеем. Спешите!

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2 Кор. 5:14-15).